跑馬燈: ★歡迎光臨中華民國資深記者協會!!! 2012/7/24   ★中華民國資深記者協會感謝諸位支持!! 2013/3/4     2013/3/4   
 
即時新聞
國際新聞
國內新聞
地方新聞
大陸港澳新聞
兩岸新聞
企業工商新聞
 
即時新聞

行道樹修剪監看全國首創樹立典範

【記者陳祐強台中報導】為了避免路樹修剪遭非議,市府建設局除委託中興大學進行「台中市政府行道樹修剪標準作業規範研究計畫」外,也正研訂全國第一個樹木修剪監看作業要點,遴聘專業人士在修剪樹木時全程監看並簽證,針對各種機能與目的,建立有效督促工作人員遵守作業流程規定的機制。 

建設局表示,喬木修剪是為使樹木與市民和諧、安全相處所進行的工作,為了安全,修剪防颱是常見的樹木管理措施,都市喬木修剪應依其機能性與目的性不同而有所不同的選擇方式,重要的原則就是修剪工作必須兼顧市民的安全、樹木的健康維護與綠化機能效益的達成。 

建設局指出,有關台中市公園綠地園道行道樹的修剪方式及標準,市府目前除委託中興大學進行「台中市政府行道樹修剪標準作業規範研究計畫」外,為避免修剪過度或疏於修剪致成災害,目前也正研訂全國第一個樹木修剪監看作業要點,遴聘專業人士在修剪樹木時全程監看並簽證,建立有效督促工作人員遵守作業流程規定的機制。 

市府除持續加強相關單位、人員及廠商的教育訓練外,為加強督導嚴格要求路樹修剪,建設局再次重申將嚴格要求依照標準修剪作業規範辦理,在「節能減碳」、「都市景觀」、「公共安全」間取得平衡。

 

 


上一則
下一則
 
本會介紹 | 新聞報導 | 諍報評論 | 兩岸交流 | 樂活健康 | 藝文報導
版權所有:中華民國資深記者協會網
電話:04-23272662 傳真:04-23272066
地址:台中市中港路一段185號16樓(台中市台灣大道二段285號16樓)